예약하기

개인정보 수집 및 이용약관

인도로가는길㈜(이하 ‘회사’)은 이용자의 개인정보를 중요시 하며,
“정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 취급방침에 따라 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침변경이나 회사 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 그에 따른 변경사항을 홈페이지(http://www.indoro.co.kr)을 통해 공지하고 있습니다.
1.개인정보 수집에 대한 동의 절차
회사는 이용자들이 홈페이지를 통하여 회사의 상품 예약접수 절차를 진행할 때 개인정보 취급방침과 개인정보 제3자 제공 약관에 대하여 동의 선택 버튼을 통하여 개인정보 수집에 대해 동의 여부를 확인하여, 동의된 경우 동의한 것으로 봅니다.
오프라인을 통해 상품 예약 접수 또는 전화상 예약 접수의 경우 준비된 동의 절차를 통해 별도로 동의/동의하지 않음 선택을 할 수 있고, 해당 정보는 홈페이지 예약 접수 이용자와 동일하게 관리됩니다.
2.개인정보 수집 및 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회사는 별도의 회원가입을 받지 않고 있으며, 여행상품신청과 진행, 항공권 예약접수 및 발권, 각국 비자 접수 대행 접수 시 회사의 서비스 이용 시 필요한 정보들을 제공 받고 그에 맞는 정보들만 수집 및 이용하고 있습니다.
가.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
여행상품 예약, 항공권 예약 및 발권, 비자 발급 대행 서비스, 여행자 보험 가입, 출국가능여부 파악, 컨텐츠 제공, 예약내역 확인 및 상담, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심 등
나.
고객관리
고객관리 및 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 상품예약의 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등.
다.
기타
고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보.
3.개인정보 수집 항목과 목적 및 수집방법
수집목적 수집항목 수집방법
여행상품(항공권예약/비자 대행 접수 포함)예약 시 항공권, 숙박, 기타 투어프로그램 가입의 목적 이름(영문포함), 비밀번호, 생년월일, 주소, 성별, 여권번호 가. 온라인 접수 시 예약 신청페이지를 통해 나. 방문접수 시 지면 신청서를 통해 다. 전화접수 시 전화상의 본인 확인 후 접수
여행상품 예약 시 여행자 보험 가입의 목적 이름, 주민등록번호, 주소, 성별
예약내역의 확인 및 상담 목적 이름, 이메일, 주소, 휴대전화번호, 기타 연락처
항공권 예약과 발권과 출국가능 여부 파악 이름, 영문이름, 생년월일, 성별, 여권/비자의 소지여부, 여권번호, 여권만료일
비자 발급 대행 서비스의 접수를 목적 여권정보, 이메일, 연락처, 자택주소, 우편물 수령주소, 개인인적사항(비자발급국가에 따라 상이) 우편 접수를 통한 서면 신청서를 통해 수집
대금 결제 및 정산 목적 이름, (결제를 위한) 신용카드번호, 카드 유효기간, 휴대전화번호, 이메일, 환불절차에 필요한 은행 계좌 정보(필요시) 온라인 결제 시 결제창을 통하여 수집
현금영수증 발급 목적 (현금영수증 발급을 위한) 휴대전화번호 또는 사업자등록번호 이용자 요청에 의해 이메일, 유선상으로 수집
온라인 문의 및 게시글 작성 시 작성자 확인 및 작성자 게시글에 관한 답변 메일 발송, 유선안내(선택자에 한함)목적 이름 또는 닉네임(신분확인을 위함), 이메일(선택사항), 휴대전화번호(선택사항) 게시글 작성시 게시글 작성창을 통하여 수집
4.수집한 개인정보의 이용기간 및 보유기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
가.
계약 또는 청약철회등에 관한 기록(전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 근거)
보존기간 : 5년
나.
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 근거)
보존기간 : 5년
다.
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 근거)
보존기간 : 3년
라.
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
보존기간 : 3년
5.개인정보의 파기 절차 및 방법
가.
파기절차
여행상품 신청/게시판 글 작성 등을 위해 제공된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라(항목 5. 수집한 개인정보의 이용기간 및 보유기간) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나.
파기방법
1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
6.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 신청 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 본인 확인 절차를 거치신 후 지체 없이 수정 혹은 삭제 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
7.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
가.
고개의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,
각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
가.
쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보취급 수준
나.
쿠키의 저장을 거부할 경우에는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
8.개인정보관련 민원서비스
회사은(는) 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며, 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 다음 담당부서의 전화나 메일 등을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 해드릴 것입니다.
- 고객서비스 담당 부서 : 온라인지원팀
- 전화번호 : 02-723-0333
- 이메일 : admin@indoro.co.kr
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
가.
개인분쟁조정위원회 | http://www.1336.ok.kr | (국번없이)1366
나.
정보보호마크인증위원회 | http://eprivacy.pok.kr | 02)580-0533(4)
다.
대검찰청 인터넷 범죄수사센터 | http://icis.sppo.go.kr | 02)3480-3600
라.
경찰청 사이버테러 대응센터 | http://ctrc.go.kr | 02)392-0330
9.개인정보의 보호 및 책임 담당자
회사은(는) 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 안전하게 관리하기 위해 담당부서를 두고 관리하고 있습니다.
가.
개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 암호화하여 관리자가 확인 할 수 없으며, 분실 시 고객요청에 의하여 임시 비밀번호를 발급하여 개인정보를 독립적으로 관리 할 수 있게 하고 있습니다.
나.
네트워크상의 개인정보 전송 시 보안장치 채택
암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다. 그리고 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조취를 취하고 있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며, 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다.
개인정보보호 관리 책임자
회사은(는) 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호 책임자를 지정하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.
구분 성명 전화번호 팩스 이메일
개인정보 관리 책임자 정동주 02-723-0333 02-723-0334 tour@indoro.co.kr
개인정보 관리 담당자 김나은 070-8680-4178 02-723-0334 admin@indoro.co.kr
10.고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 본 페이지를 통해 고지할 것 입니다.

개인정보 제3자 제공 약관안내

1.수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유
제3자 제공을 위해서 여행상품 예약 시 [개인정보의 제3자 제공]에 대한 동의를 별도로 받고 있으며, 선택사항입니다. 다만, 동의하지 않을 여행상품의 예약 및 진행이 이루어 지지 않습니다. 여행상품의 진행을 위해서 이용자의 개인정보를 공유 하는 경우는 아래와 같습니다.
제공대상 제공정보의 이용목적 제공하는 항목
국내외 항공사[상세보기] 항공권 및 기타 운송업체 탑승예약
국내외 숙박예약
국외 투어프로그램 진행에 필요한 예약
서비스/콘텐츠 제공
각국 비자 획득 등
이름, 영문이름, 생년월일, 여권번호, 여권유효기간, (필요시)비자 소유 여부, 휴대전화 번호
호텔 및 숙박시설[상세보기] 이름, 영문이름, 생년월일, (필요시)여권번호, 여권만료일
철도/크루즈 및 운송업체[상세보기] 이름, 영문이름, 생년월일, (필요시)여권번호, 여권만료일
해외 랜드사[상세보기] 이름, 영문이름, 생년월일, (필요시)여권번호, 여권만료일
비자발급 대행사 및 각국 비자발급 업무를 진행하는 대사관/영사관 또는 관련기관[상세보기] 이름, 영문이름, 여권번호, 여권유효기간 등 그 외 해당국가에서 요구하는 기타 개인 정보
인솔자 이름, 영문명, 생년월일, 일행정보, 여권번호, 여권 만료일 그 외 해당 여행국가 여행시 제공해야 할 개인정보.
CHUBB 여행자보험/한화 손해보험 여행자 보험 가입 이름, 생년월일, 성별, 연락처, 여행 예정 국가
KS NET 신용카드 안전결제 이름, 카드번호, 카드 유효기간, 휴대전화번호, 이메일

※ 여행자 보험의 주문번호 제공에 대하여 안내사항.
금융실명법 제2조 제2호 나의 “자본시장과 금융투자업에 관한 법률”에 의거 대통령령으로 정하는 것은 주민번호 수집/이용이 의무인 금융거래로 분류되며, 상기 조항의 대통령령은 “특정금융정보법 시행령” 제3조(금융거래)제1호 대출, 보증, 보험, 공제, 팩토링, 보호예수, 금고대여 업무에 따른 거래로 규정되어 있습니다.

2.수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 제공을 위해 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다. 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위한 최소한의 정보에 국한됩니다. 개인정보의 위탁처리에 관한 목록은 아래와 같습니다
위탁대상 제공사항 위탁업무 위탁기간
우체국 이름, 주소, 연락처 물품배송, 여권배송(등기) 계약 시작일부터 종료일까지
CJ대한통운 이름, 주소 ,연락처 물품배송
한국샌딩 이름, 여행지 출발정보, 연락처 공항 송객, 물품 전달

※ 예약 후 여행상품 진행을 위해 필요한 최소한의 정보이므로 동의를 해 주셔야만 여행상품 신청 및 진행이 가능합니다.

계약금 환불에 관한 약관

문화관광부 표준 약관에 따른 환불 금액입니다. 반드시 읽어보시기 바랍니다.
여행개시 20일전까지 통보시[여행개시 20일 이전] 계약금 환급(발권된 항공 취소 수수료 제외)
여행개시 10일전까지 통보시[여행개시 10일전-19일전] 여행경비의 15% 배상+발권된 항공 취소 수수료
여행개시 8일전까지 통보시[여행개시 8일전-9일전] 여행경비의 20% 배상+발권된 항공 취소 수수료
여행개시 2일전까지 통보시[여행개시 1일전-7일전] 여행경비의 30% 배상+발권된 항공 취소 수수료
여행출발 당일 통보시[여행개시 당일] 여행경비의 50% 배상+발권된 항공 취소 수수료
예) 여행일이 1월20일인데, 1월3일에 취소했을 경우 : 여행경비의 15% 배상

국외여행 표준약관

인도로가는길㈜ 국외여행 표준약관
제1조(목적)이 약관은 인도로 가는 길 (주) 여행사와 여행자가 체결한 국외여행계약의 세부 이행 및 준수사항을 정함을 목적으로 합니다.
제2조(여행업자와 여행자 의)
①여행업자는 여행자에게 안전하고 만족스러운 여행서비스를 제공하기 위하여 여행알선 및 안내·운송·숙박 등 여행계획의 수립 및 실행과정에서 맡은 바 임무를 충실히 수행하여야 합니다.
②여행자는 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 및 여행업자의 여행질서 유지에 적극 협조하여야 합니다.
제3조(용어의 정의)
여행의 종류 및 정의, 해외여행수속대행업의 정의는 다음과 같습니다.
1. 기획여행 : 여행업자가 미리 여행목적지 및 관광일정, 여행자에게 제공될 운송 및 숙식서비스 내용(이하 '여행서비스'라 함), 여행요금을 정하여 광고 또는 기타 방법으로 여행자를 모집하여 실시하는 여행.
2. 희망여행 : 여행자(개인 또는 단체)가 희망하는 여행조건에 따라 여행업자가 운송·숙식·관광 등 여행에 관한 전반적인 계획을 수립하여 실시하는 여행.
3. 해외여행 수속대행(이하 수속대형계약이라 함) : 여행업자가 여행자로부터 소정의 수속대행요금을 받기로 약정하고, 여행자의 위탁에 따라 다음에 열거하는 업무(이하 수속 대행업무라함)를 대행하는 것.
1) 여권, 사증, 재입국 허가 및 각종 증명서 취득에 관한 수속
2) 출입국 수속서류 작성 및 기타 관련업무
제4조(계약의 구성)
①여행계약은 여행계약서(붙임)와 여행약관·여행일정표(또는 여행 설명서)를 계약내용으로 합니다.
②여행일정표(또는 여행설명서)에는 여행일자별 여행지와 관광내용·교통수단·쇼핑횟수·숙박장소·식사 등 여행실시일정 및 여행사 제공 서비스 내용과 여행자 유의사항이 포함되어야 합니다.
제5조(특약)
여행업자와 여행자는 관계법규에 위반되지 않는 범위내에서 서면으로 특약을 맺을 수 있습니다. 이 경우 표준약관과 다름을 여행업자는 여행자에게 설명해야 합니다.
제6조(계약서 및 약관 등 교부)
여행업자는 여행자와 여행계약을 체결한 경우 계약서와 여행약관, 여행일정표(또는 여행설명서)를 각 1부씩 여행자에게 교부하여야 합니다.
제7조(계약서 및 약관 등 교부 간주)
여행업자와 여행자는 다음 각 호의 경우 여행계약서와 여행약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)가 교부된 것으로 간주합니다.
1. 여행자가 인터넷 등 전자정보망으로 제공된 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 동의하고 여행계약의 체결을 신청한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우
2. 여행업자가 팩시밀리 등 기계적 장치를 이용하여 제공한 여행계약서, 약관 및 여행일정표(또는 여행설명서)의 내용에 대하여 여행자가 동의하고 여행계약의 체결을 신청하는 서면을 송부한데 대해 여행업자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우
제8조(여행업자의 책임)
여행업자는 여행 출발시부터 도착시까지 여행업자 본인 또는 그 고용인, 현지여행업자 또는 그 고용인 등(이하 '사용인'이라 함)이 제2조제1항에서 규정한 여행업자 임무와 관련하여 여행자에게 고의 또는 과실로 손해를 가한 경우 책임을 집니다.
제9조(최저행사인원 미 충족시 계약해제)
①여행업자는 최저행사인원이 충족되지 아니하여 여행계약을 해제하는 경우 여행출발 7일전까지 여행자에게 통지하여야 합니다.
②여행업자가 여행참가자 수 미달로 전항의 기일내 통지를 하지 아니하고 계약을 해제하는 경우 이미 지급받은 계약금 환급 외에 다음 각 목의 1의 금액을 여행자에게 배상하여야 합니다.
가. 여행출발 1일전까지 통지시 : 여행요금의 20%
나. 여행출발 당일 통지시 : 여행요금의 50%
제10조(계약체결 거절)
여행업자는 여행자에게 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있을 경우에는 여행자와의 계약체결을 거절할 수 있습니다.
1. 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될 때
2. 질병 기타 사유로 여행이 어렵다고 인정될 때
3. 계약서에 명시한 최대행사인원이 초과되었을 때
제11조(여행요금)
여행계약서의 여행요금에는 다음 각 호가 포함됩니다. 단, 희망여행은 당사자간 합의에 따릅니다.
1. 항공기, 선박, 철도 등 이용운송기관의 운임(보통운임기준)
2. 공항, 역, 부두와 호텔사이 등 송영버스요금
3. 숙박요금 및 식사요금
4. 안내자경비
5. 여행 중 필요한 각종세금
6. 국내외 공항·항만세
7. 관광진흥개발기금
8. 일정표내 관광지 입장료
9. 기타 개별계약에 따른 비용
여행자는 계약체결시 계약금(여행요금 중 10%이하 금액)을 여행업자에게 지급하여야 하며, 계약금은 여행요금 또는 손해배상액의 전부 또는 일부로 취급합니다.
여행자는 제1항의 여행요금 중 계약금을 제외한 잔금을 여행출발 7일전까지 여행업자에게 지급하여야 합니다.
여행자는 제1항의 여행요금을 여행업자가 지정한 방법(지로구좌, 무통장입금 등)으로 지급하여야 합니다.
희망여행요금에 여행자 보험료가 포함되는 경우 여행업자는 보험회사명, 보상내용 등을 여행자에게 설명하여야 합니다.
제12조(여행요금의 변경)
①국외여행을 실시함에 있어서 이용운송·숙박기관에 지급하여야 할 요금이 계약체결시보다 5%이상 증감하거나 여행요금에 적용된 외화환율이 계약체결시보다 2% 이상 증감한 경우 여행업자 또는 여행자는 그 증감된 금액 범위 내에서 여행요금의 증감을 상대방에게 청구할 수 있습니다.
②여행업자는 제1항의 규정에 따라 여행요금을 증액하였을 때에는 여행출발일 15일전에 여행자에게 통지하여야 합니다.
제13조(여행조건의 변경요건 및 요금 등의 정산)
위 제1조 내지 제12조의 여행조건은 다음 각 호의 1의 경우에 한하여 변경될 수 있습니다.
1. 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행자의 요청 또는 현지사정에 의하여 부득이하다고 쌍방이 합의한 경우
2. 천재지변, 전란, 정부의 명령, 운송·숙박기관 등의 파업·휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 수 없는 경우
제1항의 여행조건 변경 및 제12조의 여행요금 변경으로 인하여 제11조제1항의 여행요금에 증감이 생기는 경우에는 여행출발 전 변경 분은 여행출발 이전에, 여행 중 변경 분은 여행종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.
제1항의 규정에 의하지 아니하고 여행조건이 변경되거나 제14조 또는 제15조의 규정에 의한 계약의 해제·해지로 인하여 손해배상액이 발생한 경우에는 여행출발 전 발생 분은 여행출발이전에, 여행 중 발생 분은 여행종료 후 10일 이내에 각각 정산(환급)하여야 합니다.
여행자는 여행출발 후 자기의 사정으로 숙박, 식사, 관광 등 여행요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 여행업자에게 그에 상응하는 요금의 환급을 청구할 수 없습니다. 단, 여행이 중도에 종료된 경우에는 제16조에 준하여 처리합니다.
제14조(손해배상)
①여행업자는 현지여행업자 등의 고의 또는 과실로 여행자에게 손해를 가한 경우 여행업자는 여행자에게 손해를 배상하여야 합니다.
②여행업자의 귀책사유로 여행자의 국외여행에 필요한 여권, 사증, 재입국 허가 또는 각종 증명서 등을 취득하지 못하여 여행자의 여행일정에 차질이 생긴 경우 여행업자는 여행자로부터 절차대행을 위하여 받은 금액 전부 및 그 금액의 100%상당액을 여행자에게 배상하여야 합니다.
여행업자는 항공기, 기차, 선박 등 교통기관의 연발착 또는 교통체증 등으로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상하여야 합니다. 단, 여행업자가 고의 또는 과실이 없음을 입증한 때에는 그러하지 아니합니다.
여행업자는 자기나 그 사용인이 여행자의 수하물 수령, 인도, 보관 등에 관하여 주의를 해태(懈怠)하지 아니하였음을 증명하지 아니하면 여행자의 수하물 멸실, 훼손 또는 연착으로 인한 손해를 배상할 책임을 면하지 못합니다.
제15조(여행출발 전 계약해제)
여행업자 또는 여행자는 여행출발전 이 여행계약을 해제할 수 있습니다. 이 경우 발생하는 손해액은 '소비자피해보상규정'(재정경제부고시)에 따라 배상합니다.
여행업자 또는 여행자는 여행출발 전에 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있는 경우 상대방에게 제1항의 손해배상액을 지급하지 아니하고 이 여행계약을 해제할 수 있습니다.
1. 여행업자가 해제할 수 있는 경우
가. 제13조제1항제1호 및 제2호사유의 경우
나. 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 현저한 지장이 있다고 인정될 때
다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
라. 여행자가 계약서에 기재된 기일까지 여행요금을 납입하지 아니한 경우
2. 여행자가 해제할 수 있는 경우
가. 제13조제1항제1호 및 제2호의 사유가 있는 경우
나. 여행자의 3촌 이내 친족이 사망한 경우
다. 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행에의 참가가 불가능한 경우
라. 배우자 또는 직계존비속이 신체이상으로 3일 이상 병원(의원)에 입원하여 여행 출발 전까지 퇴원이 곤란한 경우 그 배우자 또는 보호자 1인
마. 여행업자의 귀책사유로 계약서 또는 여행일정표(여행설명서)에 기재된 여행일정대로의 여행실시가 불가능해진 경우
바. 제12조제1항의 규정에 의한 여행요금의 증액으로 인하여 여행 계속이 어렵다고 인정될 경우
제16조(여행출발 후 계약해지)
여행업자 또는 여행자는 여행출발 후 부득이한 사유가 있는 경우 이 여행계약을 해지할 수 있습니다. 단, 이로 인하여 상대방이 입은 손해를 배상하여야 합니다.
제1항의 규정에 의하여 계약이 해지된 경우 여행업자는 여행자가 귀국하는데 필요한 사항을 협조하여야 하며, 이에 필요한 비용으로서 여행업자의 귀책사유에 의하지 아니한 것은 여행자가 부담합니다.
제17조(여행의 시작과 종료)
여행의 시작은 탑승수속(선박인 경우 승선수속)을 마친 시점으로 하며, 여행의 종료는 여행자가 입국장 보세구역을 벗어나는 시점으로 합니다. 단, 계약내용상 국내이동이 있을 경우에는 최초 출발지에서 이용하는 운송수단의 출발시각과 도착시각으로 합니다.
제18조(설명의무)
여행업자는 계약서에 정하여져 있는 중요한 내용 및 그 변경사항을 여행자가 이해할 수 있도록 설명하여야 합니다.
제19조(보험가입 등)
여행업자는 이 여행과 관련하여 여행자에게 손해가 발생한 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위한 보험 또는 공제에 가입하거나 영업보증금을 예치하여야 합니다.
제20조(기타사항)
이 계약에 명시되지 아니한 사항 또는 이 계약의 해석에 관하여 다툼이 있는 경우에는 여행업자 또는 여행자가 합의하여 결정하되, 합의가 이루어지지 아니한 경우에는 관계법령 및 일반관례에 따릅니다. 특수지역에의 여행으로서 정당한 사유가 있는 경우에는 이 표준약관의 내용과 달리 정할 수 있습니다.

인도로가는길 여행약관

인도로가는길㈜은 패키지 여행이 아닌 배낭여행 전문 여행사로써,
각 지역별, 상품별 특성에 따른 배낭여행을 진행함으로써 표준약관과 내용을 달리 정할 수 있습니다.
1. 길잡이(인솔자)에 대한 정의
‘인도로 가는 길’에 소속된 인솔자는 가이드가 아닌 ‘길잡이’ 입니다.
패키지 여행의 가이드와 같이 하루 종일 함께 다니며, 모든 일정의 관광지의 방문, 모든일정의 식사등을 함께 하는 것이 아닌, 도시와 도시간의 이동을 함께하고 현지에서의 여행자가 원하는 자유여행을 진행할 수 있도록 도와주는 도우미의 역할입니다. 또 현지에서 발생 할 수 있는 여러가지 문제들을 먼저 여행한 여행자로써의 경험을 바탕으로 더 쉽게 해결 할 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.
2. 배낭여행의 대한 이해
‘인도로가는길’의 여행은 배낭여행입니다. 이에 따라 여행자는 아래와 같은 상황이 발생 할 수 있다는 점에 대한 이해를 바탕으로 여행을 진행합니다.
가.
사전에 공지한 일정대로 진행함을 기본으로 하되, 현지사정으로 발생하는 일정의 변경이 있을 수 있고, 그에 맞춰 팀원들과의 의견 조율을 바탕으로 길잡이가 현지에서 대체일정으로 진행 할 수 있습니다. 이 경우 어떠한 경우라도 보상하지 않습니다.
나.
모든 상품은 천재지변으로 인해 대체일정으로 진행 될 수 있고, 이 경우 어떠한 경우라도 보상하지 않습니다.
다.
일정표에 표기된 모든 교통편은 현지 로컬교통을 기준으로 한 것으로 진행 팀만이 이용하는 단독교통편이 아닌 점을 이해하고 동의합니다.
3. 취소와 환불에 관한 안내
문화관광부 표준약관에 근거한 계약금 환불에 관한 약관과 별도로 안내되는 약관입니다.
가.
취소 및 환불을 요청할 경우 항공권이 발권된 경우에 한해 문화관광부 표준약관에 해당하는 취소수수료 외 항공취소수수료가 별도 부과 됩니다. 이에 해당하는 항공 취소 수수료는 항공권 발권 전에 미리 공지하는 수수료를 기준으로 합니다.(항공권 발권 전 반드시 안내해드립니다.)
나.
특수지역 또는 저가항공권의 경우 취소, 변경, 환불이 불가할 수 있습니다. (해당 항공권은 발권 전 반드시 안내해 드립니다.)

여행자 보험 표준약관(ACE손해보험)

인도로가는길에서는 CHUBB여행자 보험을 가입하고 있습니다.
배낭여행팀원과 개별자유여행자 가입자 모두 [1억원보장]보험을 기준으로 가입하고 있습니다.
자세한 보험 보상 한도와 약관을 확인하시고, 특약과 보험보장이 더 필요한 경우, 보험담당자와 상담 후 가입하실 수 있습니다.        보험약관 다운로드 
※ 잠무/카슈미르주(인도)/쿠바는 보험인수가 안되는 지역입니다. 참고 부탁드립니다.
※ 요르단/이집트 지역은 한화손해보험으로 진행됩니다. 자세한 약관은 담당자에게 문의바랍니다.
담보명 보험플랜/가입금액
0세부터 15세까지 16세부터 70세까지 71세부터 79세까지
해외여행중 상해 사망후유장애 - 100,000,000원 100,000,000원
해외여행중 상해 후유장애 100,000,000원 - -
해외의료비(상해_해외여행실손_기본_S) 2,000,000원 3,000,000원 2,000,000원
국내의료비(상해입원_해외여행실손_기본_선택형_2_S) 5,000,000원 5,000,000원 -
국내의료비
(상해통원외래_해외여행실손_기본_선택형_2_S)
250,000원 250,000원 -
국내의료비
(상해통원처방조제_해외여행실손_기본_선택형_2_S)
50,000원 50,000원 -
해외의료비(질병_해외여행실손_기본_S) 2,000,000원 1,000,000원 1,000,000원
국내의료비(질병입원_해외여행실손_기본_선택형_2_S) 5,000,000원 5,000,000원 -
국내의료비
(질병통원외래_해외여행실손_기본_선택형_S_2)
250,000원 250,000원 -
국내의료비
(질병통원처방조제_해외여행실손_기본_선택형_2_S)
50,000원 50,000원 -
국내의료비
(상해입원_해외여행실손_기본_표준형_S)
- - -
국내의료비(상해통원외래_해외여행실손_기본_표준형_S) - - -
국내의료비
(상해통원처방조제_해외여행실손_기본_표준형_S)
- - -
국내의료비(질병입원_해외여행실손_기본_표준형_S) - - -
국내의료비(질병통원외래_해외여행실손_기본_표준형_S) - - -
국내의료비
(질병통원처방조제_해외여행실손_기본_표준형_S)
- - -
국내의료비
(상해질병_해외여행실손_특약_비급여 도수, 체외충격파, 증식치료)
3,500,000원 3,500,000원 -
국내의료비(상해질병_해외여행실손_특약_비급여 주사료) 2,500,000원 2,500,000원 -
국내의료비
(상해질병_해외여행실손_특약_비급여 MRI/MRA)
3,000,000원 3,000,000원 -
해외여행중 질병사망 및 질병 80%이상 후유장애 - 10,000,000원 -
해외여행중 배상책임(자기부담금 1만원) 10,000,000원 1,000,000원 5,000,000원
해외여행중 휴대품손해(분실제외, 자기부담금 1만원) 600,000원 500,000원 500,000원
해외여행중 중대사고 구조송환비용 10,000,000원 1,000,000원 10,000,000원
해외여행중 항공기납치 1,400,000원 1,400,000원 1,400,000원
신용카드사용액보상(해외여행중 상해사망) - 10,000,000원 -
해외여행중 여권 분실후 재발급비용 67,000원 67,000원 67,000원
해외여행중 중단사고발생 추가비용 1,000,000원 500,000원 1,000,000원
항공기 및 수화물 지연에 따른 추가비용 200,000원 100,000원 200,000원
해외여행중 식중독입원일당(4일이상 120일한도) 20,000원 20,000원 -
해외여행중 특정 전염병치료비 200,000원 200,000원 -
해외여행 상해입원일당(4일이상 30일한도) 50,000원 30,000원 -
해외여행 질병입원일당(4일이상 30일한도) 50,000원 30,000원 -

보상한도 금액안내 최종수정일 2019.07.15

휴대품 분실은..?
- 품목1개당 최대 200,000원 보상처리 됩니다.
- 또한, 분실물이 여러개일 경우 모두 합쳐서(몇개든) 최고 500,000원 보상처리 됩니다.
- 단, 통화, 신용카드, 항공권, 의치, 의수족, 콘택트렌즈 등은 제외하며 보험의 목적인 액체의 유룰로 인한 사고 등은 제외됩니다.
- 본인의 부주의로 발생한 분실 등의 손해는 보상하여 드리지 아니합니다.(분실은 보상불가/도난은 보상가능. 단, 이 경우 폴리스리포트에 도난이라 적혀있어야 합니다./ Lost적용불가)
기본담보
상해 사망 및 후유장해 여행중 급격하고 우연한 외래사고로 인한 상해의 직접결과로 보험기간 중 사망 또는 후유장해 발생시 지급
선택담보
상해 해외 의료 실비(해외치료) 여행중 사고로 상해를 입고 그 결과로 해외의료기관(해외소재약국 포함)에서 의사의 치료를 받은 경우 보험가입금액을 한도로 피보험자가 실제 부담한 비용을 보상. 단, 척추지압술이나 침술 치료비용은 병원/의사 유자격자에 한함(US $ 1000,00 한도)
■ 치료를 받던 중 보험기간이 만료되었을 경우에는 보험기간 종료일로부터 180일까지(보험기간 종료일 제외)보상
국내 입원 치료비 여행중 상해로 국내의료기관에 입원하여 치료를 받은 경우 입원의료비를 다음과 같이 하나의 상해당 보험가입금액을 한도로 보상(치료를 받던 중 보험기간이 만료되었을 경우에는 치료시작일(시작일 포함)로 부터 180일까지 보상)
■ 입원실료, 입원제비용, 입원수술비 : ‘국민건강보호법에서 정한 요양급여 중 본인부담금’과 ‘비급여(상급병실료 차액 제외)’ 부분의 합계액 중 90% 해당액(다만, 10% 해당액이 계약일로부터 연간 200만원을 초과하는 경우 그 초과금액은 보상)
■ 입원시 실제 사용병실과 기준병실과의 병실료 차액 중 50%를 공제한 후의 금액(다만, 1일 평균금액 10만원을 한도로 하며, 1일 평균금액은 입원기간 동안 상급병실료 차액 전체를 총 입원일수로 나누어 산출)
국내 통원 의료비(국내외래) 여행중 상해로 국내의료기관에 통원하여 치료를 받은 경우 방문 1회당 공제금액을 차감하고 보험가입금액을 한도로 보상(계약종료일로부터 180일(외래90회 한도)까지), 외래 및 처방 합산 회(건)당 30만원 최고한도이며 계약한도가 우선임
■ 공제금액 : 의원급 1만원, 일반 병원급 1만5천원, 종합전문병원급 2만원
국내 통원 처방 조제비 여행중 상해로 국내의료기관에 통원하여 치료를 받은 경우 방문 1회당 공제금액을 차감하고 보험가입금액을 한도로 보상(계약종료일로부터 180일(외래90회 한도)까지)
■ 공제금액 : 8천원
질병 해외 의료 실비(해외치료) 여행중 질병으로 해외의료기관(해외소재약국 포함)에서 의사의 치료를 받은 경우 보험가입금액을 한도로 피보험자가 실제 부담한 비용을 보상. 단, 척추지압술이나 침술 치료비용은 병원/의사 유자격자 한함(US $ 1000,00 한도)
■ 치료를 받던 중 보험기간이 만료되었을 경우에는 보험기간 종료일로부터 180일까지(보험기간 종료일 제외)보상
■ 계약전 알릴 의무사항에 해당하는 질병으로 인하여 과거 진단/ 치료를 받은 경우는 제외
국내 입원 치료비 여행중 질병으로 국내의료기관에 입원하여 치료를 받은 경우 입원의료비를 다음과 같이 하나의 질병당 보험가입금액을 한도로 보상.(치료를 받던 중 보험기간이 만료되었을 경우에는 치료 시작일(시작일 포함)로 부터 180일까지 보상)
■ 입원실료, 입원제비용, 입원수술비 : ‘국민건강보호법에서 정한 요양급여 중 본인부담금’과 ‘비급여(상급병실료 차액 제외)’ 부분의 합계액 중 90% 해당액(다만, 10% 해당액이 계약일로부터 연간 200만원을 초과하는 경우 그 초과금액은 보상)
■ 입원시 실제 사용병실과 기준병실과의 병실료 차액 중 50%를 공제한 후의 금액(다만, 1일 평균금액 10만원을 한도로 하며, 1일 평균금액은 입원기간 동안 상급병실료 차액 전체를 총 입원일수로 나누어 산출)
국내 통원 의료비(국내외래) 여행중 질병으로 국내의료기관에 통원하여 치료를 받은 경우 방문 1회당 공제금액을 차감하고 보험가입금액을 한도로 보상(계약종료일로부터 180일(외래90회 한도)까지), 외래 및 처방 합산 회(건)당 30만원 최고한도이며 계약한도가 우선임
■ 공제금액 : 의원급 1만원, 일반 병원급 1만5천원, 종합전문병원급 2만원
■ 계약전 알릴 의무사항에 해당하는 질병으로 인하여 과거 진단/ 치료를 받은 경우는 제외
국내 통원 처방 조제비 여행중 질병으로 국내의료기관에 통원하여 치료를 받은 경우 방문 1회당 공제금액을 차감하고 보험가입금액을 한도로 보상(계약종료일로부터 180일(외래90회 한도)까지)
■ 공제금액 : 8천원
■ 계약전 알릴 의무사항에 해당하는 질병으로 인하여 과거 진단/ 치료를 받은 경우는 제외
질병 사망 및 80% 이상 고도 후유장해 여행중 발생한 질병으로 사망하거나 질병이 원인이 되어 보험기간 만료후 30일 이내 사망한 경우 및 80%이상 후유장해가 남았을 경우(고도후유장해보험금)
배상책임 여행중 타인의 신체손해, 재물의 손해에 대해 법률상의 손해배상금과 그 비용(증권상 보상한도내에서 자기부담금 초과분) 단, 차량 총기 등의 소유, 사용, 관리로 인한 배상책임 등 약관이 정한 사유 부담보, 대위권 행사, 자기부담금 1만원
휴대품 우연한 사고에 의하여 발생한 본인 휴대품의 도난, 파손 손해에 대하여 1조당(세트, 품목) 20만원 한도내에서 보상하여 드립니다. (단, 보상금액에서 자기부담금 1만원을 공제하며 분실, 멸실, 유실, 고장 등은 보상하지 않습니다.) 보험기간이 3개월을 초과하는 계약은 당 특약 제외함. 대위권 취득, 잔존물 및 도난품 회사 귀속.
여행중단 약관애서 정한 사유(상해, 질병으로 3일이상 입원, 친족 동반자 사망, 천재지변, 전쟁 등)로 여행일정 불가피하게 중단(축소)하고 귀국하게 되었을 경우 피보험자가 추가적으로 부당한 비용을 보상
해외여행중 식중독 입원 일당 약관애서 정한 사유로 여행도중 음식물 섭취로 인해 식중독이 발생, 치료를 직접목적으로 병.의원에 4일이상 계속 입원하여 의사의 치료를 받은경우 보상. 식중독 원인으로 30일 이내 치료한 경우에 한함. 최고 120일 한도임
특별비용 상해로 사고일로부터 1년이내 사망하거나 질병으로 여행도중에 사망한 경우나 14일 이상 계속 입원한 경우, 탑승한 항공기, 선박이 행방불명/조난된 경우, 긴급 수색구조 등이 공공기관에 확인된 경우 등의 수색구조비용, 구원자의 항공운임 등 교통비(2명분 한도), 숙박비(2명분/14일 한도). 유해이송비용(통상액을 넘는 피보험자 운임, 수행의사, 간호사 호송비), 제잡비(여건인지대, 사증료, 예방접종료 등) 등을 피보험자의 법정상속인이 부담하는 비용을 보상
항공기납치 탑승한 항공기가 납치됨에 따라 예정 목적지에 도착할 수 없게 된 동안의 매일 70,000원씩 지급(단, 도착예정시간에서 12시간이 경과된 이후부터 시작되는 24시간을 1일로 보아 20일 한도)
해외여행중 특정전염병 치료비 여행도중에 “감염병 예방 및 관리에 관한 법률” 제2조의 규정하고 있는 법정전염병 중 [별표3](특정전염병분류표)에서 정한특정전염병에 감염되어 전염병환자로 진단받아 치료를 받은 때에는 보상, 보험기간 만료 후 30일 이내 치료 시작시 해당.
카드사용액 보상(해외여행중 상해 사망 시) 여행중 급격하고 우연한 외래사고로 인해 상해의 직접결과로 사망(약관상 의거한 해당 실종 포함)시 보험가입금액 전액을 카드사용금액의 결제비용으로 수익자에게 지급
여권 분실 후 재발급 비용 여행중 여권을 분실하거나 도난 당하여 재외공관에 여권분실신고를 하여 여행증명서를 발급받은 경우 보상. 사고당 67,000원을 한도. 교통비와 사진촬영비 등은 제외
※ 보험계약과 관련한 계약자 권리, 의무, 보험금 지급사항 등 기타 중요내용은 보험약관에 자세히 안내되어 있으므로 보험약관을 반드시 읽어보시기 바랍니다.
※ 여행목적, 여행지역, 건강상태 등은 사실대로 상세히 알려주셔야 하며 고의 또는 중대한 과실을 사실대로 알리지 않은 경우 보험금을 지급 받지 못 하실 수 있습니다.
■ 회사는 아래의 사유로 생긴 손해는 보상하여 드리지 않습니다.
- 피보험자 및 계약자의 고의, 수익자의 고의
- 피보험자의 자해, 자살, 자살미수, 형법상의 범죄행위 또는 폭력행위(다만, 형법상의 정당방위 , 긴급피난 및 정당행위로 인정되는 경우에는 보상). 사형집행
- 피보험자의 임신, 출산(제왕절개 포함), 유산, 산후기 또는 외과적 수술, 그 밖의 의료처치, 질병으로 인한 치아보철 및 이과치료비용
-전쟁, 외국의 무력행사, 내란, 사변, 폭동, 소요, 혁명 등 이와 유사한 사태
-핵연료 물질 또는 이로 인하여 오염된 물질의 방사선, 폭팔성 또는 이와 유사한 사고
■ 회사는 피보험자가 직업, 직무, 또는 동호회 활동 목적으로 아래에 열거된 행위를 하는 동안에 생긴 손해에 대하여 보상하여 드리지 않습니다.
- 전문등반, 글라이더 조종, 스카이다이빙, 스쿠버다이빙, 행글라이딩 또는 이와 비슷한 위험한 활동
- 모터보트, 자동차 또는 오토바이에 의한 경기, 시범, 흥행(연습포함) 또는 시운전
-선박승무원, 어부, 사공, 그 밖에 선박에 탑승하는 것을 직무로 하는 사람이 직무상 선박에 탑승하고 있는 동안
■ 의료실비 담보의 경우, 아래의 의료비에 대해서는 보상하여 드리지 않습니다.
-정신과 질환 및 행동장애(F04~F99)
-여성생식기의 비염증성 장애로 인한 습관성 유산, 불임 및 인공수정 관련 합병증(N96~N98)
-피보험자(보험대상자)의 임신, 출산(제왕절개를 포함합니다), 산후기로 치료한 경우(O00~O99)
-직장 또는 항문질환 중 국민건강보험법상 요양급여에 해당하지 않는 부분(I84,K60~K62)
-치과치료 및 한방치료에서 발생한 국민건강보험법상 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비
-국민건강보험법상 요양급여 중 본인부담금의 경우 보험공단으로부터 사전 또는 사후 환급이 가능한 금액
-의치, 의수족, 의안, 안경, 콘택트렌즈, 보청기, 목발, 팔걸이, 보조기 등 진료재료의 구입 및 대체비용
-진료와 무관한 제비용(TV시청료, 전화료, 제증명료 등), 의사의 임상적 소견과 관련이 없는 검사비용
-선천성 뇌질환(Q00~Q04)
-비만(E66)
-비뇨기계 장애(N39, R32)
-성장촉진과 관련된 비용 등에 소요된 비용
-건강검진, 예방접종
-영양제, 종합비타민제, 호르몬 투여, 보신용 투약
-인간면바이러스(HIV)감염으로 인한 치료
-친자 확인을 위한 진단, 불임검사, 불임수술, 불임복원술, 보조생식기술
-아래에 열거된 치료로 인하여 발생한 의료비
가. 단순한 피로 또는 권태
나, 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 단순 코골음. 단순포경(phimosis), 검열반 등 안과질환
다. 발기부전(Impotence), 불감증, 단순 코골음, 단순포경(phimosis), 검열반등 안과질환
-외모개선 목적의 치료로 인하여 발생한 의료비
가. 쌍커풀수술(이중검수술), 코성형수술(융비술), 유방확대/축소술, 지방흡입술, 주름살제거술 등
나. 사시교정 안와격리증의 교정 등 시각계 수술로써 시력개선 목적이 아닌 외모개선 목적의 수술
다. 안경, 콘텍트렌즈 등을 대체하기 위한 시력교정술
라. 외모개선 목적의 다리정맥류 수술
■ 의료 실손 보험 다수 가입시 보험금(의료비)지급 의료비 특별약관은 같은 의료실비를 보상하는 다수의 다른 보험계약에 가입되어 있는 경우 약관에 따라 비례하여 보상합니다.
이 경우 비례보상 산출방식은 다음과 같습니다.
※ 다수의 다른 보험계약
의료비의 실제 손해를 보상(실손보상)하는 보험계약이 동시에 또는 순차적으로 2개 이상 체결되었고, 그 계약이 동일한 보험사고에 대하여 보상책임이 있는 여러 개의 실손의료보험 계약을 말합니다.

각 계약별 비례보상액 = 실제손해액 X 각 계약별보상 책임액 / 각 계약별 보상 책임액의 합계액

※ 비례 보상 지급 예시 -계약자 본인이 지불한 의료비 중 실제손해액이 100만원인 경우
구분 보험가입 금액 보험책임액 비례보상액(실지급보험금) 비례보상 합계액
A 계약 100만원 100만원 50만원 100만원
B 계약 200만원 100만원 50만원
※ 실제 손해액 : 계약자가 지출한 의료비 중 약관에서 정한 지급보험금 계산 기준에 따라 산출한 금액
※ 보상책임액(산출보험금) : 실제 치료비중 각 보험계약에서 정한 보험금 한도내에서 보상하지 않는 손해를 제외하여 산출한 금액
※ 비례보상액(실지급보험금) : 각 회사별로 비례보상을 감안하여 비례보상액 산출 방식에 따라 실제 지급하는 보험금
※ 위 예시는 고객의 이해를 돕고자 작성된 것으로, 실제 보상내용 및 지급 보험금은 상품에 따라 달라질 수 있습니다.
※ 연대책임
2009년 10월 1일 이후에 신규로 체결된 수익자가 동일한 다수보험의 경우 수익자는 보험금 전부 또는 일부의 지급을 한 회사에 청구할 수 있고, 보험금을 지급한 회사는 수익자가 다른 회사에 대하여 가지는 해당 보험금 청구권을 취득합니다.
■ 특수지역 및 테러리스트에 관한 유의사항
회사는 아래의 특수지역 및 테러리스트와 관련한 사유로 생긴 손해는 보상하여 드리지 않습니다.
- OFAC 제재 국가로 지정된 국가(수단, 시리아, 북한, 쿠바, 이란)와 외교통상부 여행제한국(상황에 따름:시에라리온, 리베리아, 기니,부르키나파소,이집트, 이스라엘) 이들 국가를 목적지로 하는 여행 또는 이들 국가를 경유하는 여행으로부터 직접 또는 간접적으로 발생하는 모든 손실, 상해, 손해 또는 법적 책임
- 테러리스트, 테러조직의 조직원과 마약밀매상, 핵무기, 생화학무기의 공급자가 직접 또는 간접적으로 받은 모든 손실, 상해, 손해 또는 법적 책임
※ 잠무/카슈미르주(인도)/쿠바는 보험인수가 안되는 지역입니다. 참고부탁드립니다.