비자발급센터

인도로 가는 길에서 편리하게 비자를 발급받으세요.

인도

 

인도 도착비자 안내

2018년 10월 1일부터 인도 도착비자 취득이 가능합니다.

신청 자격 : 최대 60일 이내 체류 예정으로 관광, 상용, 회의 진료 목적으로 방문

입국 공항 : 델리, 뭄바이, 첸나이, 방갈로르, 하이데바라드, 콜카타

안내된 6개 공항으로만 입국 가능합니다. (출국 제한 없음)

비자 수수료 : 2,000루피 또는 이에 상당하는 외화

 

기타 자세한 안내 사항은 하단 링크(주 인도 대한민국 대사관 홈페이지)를 참고하여 주시기 바랍니다.

http://overseas.mofa.go.kr/in-ko/index.do 

  

 

관광비자 (6개월 유효기간) 구비서류

다운로드

여권

 유효기간 6개월 이상, 연속되는 사증 3면 이상 유효한 여권 [여권 소지인의 서명 필수]

 ※ 여권 외 케이스 등을 같이 보내주실 경우 분실 시 책임지지 않습니다.

  - 구여권에 인도 비자를 발급받은 적이 있거나, 구여권에 받은 인도 비자의 유효기간이 남아 있는 경우, 구여권도 함께 동봉하여 발송 바랍니다. 

 *해당 정보 미제출로 비자 발급 거절되는 경우 환불 불가합니다.

 

사진 2매

 인도 비자용 규격[6개월 이내/5cmX5cm/흰색 배경/미국 비자용 규격과 동일] 

 - 타인의 사진으로 비자가 발급된 경우, 재발급받아야 하므로 확인 후 발송 바랍니다.

 ※ 한 봉투에 여러명을 보낼 경우 사진 뒷면에 번지지않는 팬으로 이름 기입후 보내주시기 바랍니다.

 

신청서

 인도로가는길 신청서

 - 신청서에 선택된 비자타입에 따라 비자 발급이 이루어 집니다. (입국횟수에 따른 금액 변동 없음)

 비자 타입에 관한 안내는 하단의 관광비자 입국 횟수 및 체류기간 안내를 참고하시기 바랍니다. 

  

동의서

 영문으로 수기 작성 바랍니다.

 I(name) : 영문 성함

 Passport No: 여권번호

 Id No : 주민등록번호 13자리 

 Nationality : 국적

 Date : 작성일(년/월/일)

 Place : 자택주소의 시,도

 Signature of applicant : 여권과 동일한 서명

신분증 사본

 주민등록증 또는 운전면허증 앞면 사본 (미성년자 제외)

 

1년~5년 관광비자

추가서류
  받고자 하시는 년도의 전체일정을 날짜 / 나라 / 지역별로 상세히 작성한 영문 여행일정표

  ※ 유효기간 1년을 초과하는 비자 신청 시 인터뷰 후 결정됩니다.

  1년 관광비자 영문여행일정표 대행 가능하오니 유선상으로 문의 부탁드립니다.

 

외국 국적자 추가 서류

 본국 주소 및 연락처 및 부/모/배우자 국적 기재

 외국인등록증이 있는 경우 앞, 뒤면 사본 첨부

 관광비자로 입국 시 : 한국 입국 도장 사증면 사본

 

 

※ 최근 3년 이내 관광비자를 3회 이상 받은 경우 인터뷰 후 비자 발급 여부가 결정됩니다. (E-visa 발급기록 해당사항 없음)

※ 제출된 정보로 비자 대행이 진행되며, 정보 불충분으로 비자 발급이 거절 되는 경우 환불 불가합니다.

※ 목적에 맞지 않는 비자를 발급받아 입국하여 적발된 경우, 본국으로 추방되며 다음 인도 비자 신청 시 거절사유가 됩니다.

※ 비자 접수 수량 제한으로 출국일 최소 2주 전 서류를 발송하여 주시기 바랍니다.

 

※ 이전에 취업비자 또는 사업주비자를 받은 적이 있는 경우 추가서류가 제출되어야 하며, 서류 미제출시 인터뷰를 진행하여야 합니다.

   취업비자 : No Objection Letter와 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

   사업주비자 : 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

 

관광비자 입국 횟수 및 체류기간 안내

SINGLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 1회

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

DOUBLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 2회

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

TRIPLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 3회

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

MULTIPLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 여러번

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

 

대행요금 및 소요기간

타입 및 수속기간

4박5일

 1박2일

 

관광비자(6개월~1년) 145,000원 155,000원  

관광비자(1년 초과)

300,000원

310,000원

 

  

※ 접수일로부터 비자 유효기간이 시작되며, 입국일로부터 90일 체류 가능합니다.

※ 유효기간 1년을 초과 하는 비자를 원하실경우 인터뷰 진행으로 인해 수속기간이 지연 됩니다.

※ 외국 국적자의 경우 안내되어있는 대행비와 상이하며, 추가 서류 및 인터뷰 진행 후 비자 발급이 이루어집니다. (대행시 최소 2주 소요)

※ 인도로가는길에서 항공권 발권 후 비자대행시 5,000원 할인 됩니다.

 

E-visa(1년 유효기간) 구비서류

다운로드

여권 스캔본

 입국일기준으로 유효기간 6개월 이상, 연속되는 사증 2면 이상 유효한 여권 앞면 스캔본

  - 인도 비자 발급 기록이 여권에 있는 경우, 비자면 스캔본을 함께 발송하여 주시기 바랍니다. 

 

사진 1매 스캔본

 인도 비자용 규격[6개월 이내/5cmX5cm/흰색 배경/미국 비자용 규격과 동일] 사진 스캔본

  - 타인의 사진으로 비자가 발급된 경우, 6개월 관광 비자로 재발급받아야 하므로 확인 후 발송 바랍니다.

   6개월이 지난 사진이라고 판명나는 경우 입국이 거부될 수 있습니다.

   사진으로 인해 생기는 입국 문제는 당사에서 책임져드리지 않습니다.

 

신청서

 인도로가는길 신청서 

  

상용목적의 E-visa

신청자 추가서류

 본인 명함 스캔본

 방문하는 인도 회사명/주소/전화번호 (신청서 기타 당부사항 란에 기재)

 

 외국 국적자 추가서류

 본국 주소 및 부/모/배우자 국적 기재

 외국인등록증이 있는 경우 스캔본 첨부

 

 

※ 위의 서류들을 구비하시어 visa@indoro.co.kr 메일로 보내주시거나, 우편으로 발송하여 주시기 바랍니다.

※ 보내주신 서류에 따라 비자가 접수되므로, 신청서의 누락사항이나 잘못된 내용으로 추가 서류 요청 또는 입국이 거절 될 수 있습니다. 

 

대행요금 및 소요기간

타입 및 수속기간

최대 3일

 

 

E-visa

115,000원

 

 

 

※ 외국 국적자의 경우 안내되어있는 대행비와 상이하오니 전화 문의 바랍니다.  

※ 전자비자를 소지하여 입국하는 경우, 입국절차에서 얼굴인식과 지문인식 등 간단한 심사가 진행됩니다.

    입국 대기 인원에 따라 입국절차 시간이 다소 걸릴 수 있음을 참고 하시기 바랍니다.

 

※ 28개 지정공항 및 5개 항구를 통해 입국 가능합니다. (출국 제한 없음) 

공항

항구 

Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi & Vishakhapatna 

 Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai, Chennai

 

 

출장 상용비자 구비서류

다운로드

여권

 유효기간 1년 이상, 연속되는 사증 3면 이상 유효한 여권 [여권 소지인의 서명 필수]

 ※ 여권 외 케이스 등을 같이 보내주실 경우 분실 시 책임지지 않습니다. 

 - 구여권에 인도 비자를 발급받은 적이 있거나, 구여권에 받은 인도 비자의 유효기간이 남아 있는 경우, 구여권도 함께 동봉하여 발송 바랍니다. 

 *해당 정보 미제출로 비자 발급 거절되는 경우 환불 불가합니다 

 

 

사진 2매

  인도 비자용 규격[6개월 이내/5cmX5cm/흰색 배경/미국 비자용 규격과 동일]

  - 타인의 사진을 발송하여 비자가 발급된 경우, 재발급받아야 하므로 확인 후 발송 바랍니다.

 ※ 한봉투에 여러명을 보낼 경우 번지지않는 펜으로 사진 뒷면에 이름 기입하여 보내주시기 바랍니다. 

 

신청서

 인도로가는길 신청서

  

동의서

 영문으로 수기 작성 바랍니다. 

 I(name) : 영문성함

 Passport No : 여권번호

 Nationality : 국적

 Date : 작성일 (년/월/일)

 Place : 자택주소의 시,도

 Signature of applicant : 여권과 동일한 서명

 

신분증 사본

 주민등록증 또는 운전면허증 앞면 사본 (미성년자 제외)

 

외국 국적자 추가서류

 본국 주소 및 부/모/배우자 국적 기재 

 외국인등록증 앞, 뒤면 사본 첨부 ※한국 거주 2년 이상 증명되어야 합니다.

 

재직중인 회사의

영문출장증명서 원본

(접수일 기준2주 이내

발급된 원본)

 재직중인 회사의 레터헤드 (회사로고/주소/전화번호/팩스번호 기재)

 주한 인도대사관 영사과 앞으로 기재

 발급일 기재 : 접수일 기준 2주 이내 발급된 서류만 접수 가능

 신청자의 여권정보 : 영문이름, 여권번호, 성별, 생년월일 

 인도 방문 목적과 방문 회사명, 주소, 전화번호 기재

 

 * 출장기간 기재 

 - 초청장의 방문기간에 따라 비자 유효기간이 되므로 초청장의 출장기간과 일치해야 함

 

 출력 후 회사의 명판, 직인 날인, 발행인의 서명 기재된 원본

 

인도회사의 초청장 사본

(접수일 기준2주 이내

발급된 사본)

  인도 회사의 레터헤드

 주한 인도대사관 영사과 앞으로 기재

 신청자의 여권정보 : 영문이름, 여권번호, 성별, 생년월일

 발급일 기재 : 접수일 기준 2주 이내 발급된 서류만 접수 가능

 인도 방문 목적과 간략한 프로젝트 소개, 현지 회사의 담당자와 연락처 기재  

 

 * 출장기간 기재

 - 1year Multiple Business visa 문구 기재

 - 1년에 5회 이상의 방문 일정 기재

  (1회→1회입국, 2회→2회입국, 3회→3회입국, 4회→4회입국, 5회→다회입국)

 - 출장상용의 1회 입국시 최대 체류기간은 90일 입니다.

 - 출장기간의 마지막 날짜는 출장시작일의 +350일 정도의 날짜로 기재

 (출장시작일로 부터 10개월~11개월 사이의 날짜가 적당합니다.)

 

 인도 회사 명판 도장과 초청장 발행인의 서명

 

 ※ 인도 회사의 초청장의 내용과 출장기간에 따라 비자 유효기간 및 입국횟수, 체류일이 결정됩니다.

   출장기간의 1회 입국시 90일 체류가 넘는 경우, 인터뷰 후 비자 발급 여부가 결정됩니다. 

 

인도회사의

사업자등록증 사본

(Certificate of Incorporation)

 ※ 사업자등록증상에 인도 회사명은 초청장이 발급된 회사명과 일치하여야 하며,

 회사명이 영문으로 표기되어야 합니다.

 

한국 개인사업자

추가서류

 영문 재직증명서 원본

 영문 사업자등록증명원 사본

 

1년 초과 상용비자

신청자 추가서류

 ※ 1년 이상의 상용비자 신청시, 준비서류와 추가서류를 제출하여 인터뷰 후 결정됩니다.

 한국회사의 사업자등록증과 세금내역서

 인도 회사의 세금 내역서 (최근 2년)

 

 

※ 제출된 정보로 비자 대행이 진행되며, 정보 불충분으로 비자 발급이 거절 되는 경우 환불 불가합니다.

※ 목적에 맞지 않는 비자를 발급받아 입국하여 적발된 경우, 본국으로 추방되며 다음 인도 비자 신청 시 거절사유가 됩니다.

 

※ 이전에 취업비자 또는 사업주비자를 받은 적이 있는 경우 추가서류가 제출되어야 하며, 서류 미제출시 인터뷰를 진행하여야 하며,

    인터뷰를 보게되는 경우는 비자 기간과 발급 여부등은 모두 인터뷰 후 영사판단하에 이뤄어 지며, 당사에서는 비자 기간 및 발급여부에 

    대하여 책임지지 않습니다.

   취업비자 : No Objection Letter와 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

   사업주비자 : 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

 

대행요금 및 소요기간

타입 및 수속기간

4박5일

1박2일 

 

상용비자 1년

189,000원

 199,000원

 

 

※ 접수일로부터 비자 유효기간이 시작되며, 입국일로부터 부여 받은 기간만큼 체류 가능합니다.

※ 외국 국적자의 경우 한국에서 2년 이상 거주하여야 접수 가능하며, 안내되어있는 대행비와 상이합니다.

   또한 추가 서류 및 인터뷰가 있으니 전화 문의 바랍니다.

※ 초청 회사가 정부부처일 경우 인터뷰 후 발급 여부가 결정 됩니다.

※ 입국 횟수와 체류일에 따른 금액 변동은 없습니다.

※ 기타 취업비자, 사업주비자, 동반비자 대행은 전화, 이메일(visa@indoro.co.kr) 문의 바랍니다.

비자발급 대행 절차안내
  1. 01. 비자상담 원하시는 지역의 비자
    접수를 위해 담당자에게
    서류 및 절차를 문의해
    주세요.(전화문의 가능)
  2. 02. 여권발송 필요 서류 및
    여권을 우편으로
    등기 발송 해주세요.
  3. 03. 서류접수 서류 도착시
    문자 발송 및 확인
    전화를 드립니다.
  4. 04. 비자비용 결제 서류 도착시
    문자 발송 및 확인
    전화를 드립니다.
  5. 05. 비자발급 대사관에 비자발급
    대행 접수 서류 미비시 거절될 수 있습니다.
  6. 06. 여권수령 우편 또는 방문으로
    여권을 수령합니다.
    퀵서비스(착불)가능

나의 비자발급 현황조회

이름
전화번호 - -
여권번호
조회하기