비자발급센터

인도로 가는 길에서 편리하게 비자를 발급받으세요.

인도

 

인도 도착비자 안내

2018년 10월 1일부터 인도 도착비자 취득이 가능합니다.

신청 자격 : 최대 60일 이내 체류 예정으로 관광, 상용, 회의 진료 목적으로 방문

입국 공항 : 델리, 뭄바이, 첸나이, 방갈로르, 하이데바라드, 콜카타

안내된 6개 공항으로만 입국 가능합니다. (출국 제한 없음)

비자 수수료 : 2,000루피 또는 이에 상당하는 외화

 

기타 자세한 안내 사항은 하단 링크(주 인도 대한민국 대사관 홈페이지)를 참고하여 주시기 바랍니다.

http://overseas.mofa.go.kr/in-ko/index.do 

 


목적과 다른 비자를 신청하여 생기는 문제는 당사에서 책임지지 않습니다.

 

관광비자 (6개월 유효기간) 구비서류

다운로드

여권

 유효기간 6개월 이상, 연속되는 사증 3면 이상 유효한 여권 [여권 소지인의 서명 필수]

 ※ 여권 외 케이스 등을 같이 보내주실 경우 분실 시 책임지지 않습니다.

 

 - 구여권에 인도 비자를 발급받은 적이 있거나, 구여권에 받은 인도 비자의 유효기간이 남아 있는 경우

   구여권도 함께 동봉하여 발송 바랍니다. 

 

사진 2매

 인도 비자용 규격[6개월 이내/5cmX5cm/흰색 배경/미국 비자용 규격과 동일] 

 - 타인의 사진으로 비자가 발급된 경우, 재발급받아야 하므로 확인 후 발송 바랍니다.

 ※ 한 봉투에 여러명을 보낼 경우 사진 뒷면에 번지지않는 팬으로 이름 기입후 보내주시기 바랍니다.

 

신청서

 인도로가는길 신청서

 ※ 신청서에 선택된 비자타입에 따라 비자 발급이 이루어 집니다. (입국횟수에 따른 금액 변동 없음)

 비자 타입에 관한 안내는 하단의 관광비자 입국 횟수 및 체류기간 안내를 참고하시기 바랍니다. 

 

개인정보 이용 동의서

 대사관 제출용으로 프린트 후 Signature of applicant 란에 서명 후 발송 

신분증 사본

 주민등록증 또는 운전면허증 앞면 사본 (미성년자 제외)

 

1년~5년 관광비자

추가서류
  받고자 하시는 년도의 전체일정을 날짜 / 나라 / 지역별로 상세히 작성한 영문 여행일정표

  ※ 유효기간 1년을 초과하는 비자 신청 시 인터뷰 후 결정됩니다.

  1년 관광비자 영문여행일정표 대행 가능하오니 유선상으로 문의 부탁드립니다.

 

외국 국적자 추가 서류

 신청자 여권과 동일한 국적의 정보 : 현지 주소 및 연락처

 외국인등록증이 있는 경우 앞, 뒤면 사본 첨부

 관광비자로 입국 시 : 한국 입국 도장 사증면 사본

 

 

※ 최근 3년 이내 관광비자를 3회 이상 받은 경우 인터뷰 후 비자 발급 여부가 결정됩니다.

※ 제출된 정보로 비자 대행이 진행되며, 정보 불충분으로 비자 발급이 거절 되는 경우 환불 불가합니다.

※ 목적에 맞지 않는 비자를 발급받아 입국하여 적발된 경우, 본국으로 추방되며 다음 인도 비자 신청 시 거절사유가 됩니다.

※ 비자 접수 수량 제한으로 출국일 최소 2주 전 서류를 발송하여 주시기 바랍니다.

 

※ 이전에 취업비자 또는 사업주비자를 받은 적이 있는 경우 추가서류가 제출되어야 하며, 서류 미제출시 인터뷰를 진행하여야 합니다.

   취업비자 : No Objection Letter와 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

   사업주비자 : 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

 

관광비자 입국 횟수 및 체류기간 안내

SINGLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 1회

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

DOUBLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 2회

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

TRIPLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 3회

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

MULTIPLE

 유효기간: 6개월

 입국횟수: 여러번

 1회 입국시 최대 체류일: 90일 (단, 비자 만료일 전 출국해야 함)

 

대행요금 및 소요기간

타입 및 수속기간

4박5일

 1박2일

 

관광비자(6개월~1년) 145,000원 155,000원  

관광비자(1년 초과)

300,000원

310,000원

 

  

※ 접수일로부터 비자 유효기간이 시작되며, 입국일로부터 90일 체류 가능합니다.

※ 유효기간 1년을 초과 하는 비자를 원하실경우 인터뷰 진행으로 인해 수속기간이 지연 됩니다.

※ 외국 국적자의 경우 안내되어있는 대행비와 상이하며, 추가 서류 및 인터뷰 진행 후 비자 발급이 이루어집니다. (대행시 최소 2주 소요)

※ 인도로가는길에서 항공권 발권 후 비자대행시 5,000원 할인 됩니다.

목적과 다른 비자를 신청하여 생기는 문제는 당사에서 책임지지 않습니다.

 

E-visa(60일 유효기간) 구비서류

다운로드

여권

 입국일기준으로 유효기간 6개월 이상, 연속되는 사증 3면 이상 유효한 여권 앞면 스캔본

 

 - 인도 비자 발급 기록이 여권에 있는 경우, 비자면 스캔본을 함께 발송하여 주시기 바랍니다. 

 

사진 1매

 인도 비자용 규격[6개월 이내/5cmX5cm/흰색 배경/미국 비자용 규격과 동일] 사진 스캔본

 

 - 타인의 사진으로 비자가 발급된 경우, 6개월 관광 비자로 재발급받아야 하므로 확인 후 발송 바랍니다.

   또는 인도현지 입국시 6개월이내 사진이 아니라고 판명나는 경우 입국이 거부될 수 있습니다.

   사진으로 인해 생기는 입국 문제는 신청자 본인의 책임이므로, 당사는 책임져드리지 않습니다.

 

신청서

 인도로가는길 신청서 

 

상용목적의 E-visa

신청자 추가서류

 본인 명함 스캔본

 방문하는 인도 회사명/주소/전화번호 (신청서 기타 당부사항 란에 기재)

 

 외국 국적자 추가서류

 부/모/배우자 국적 기재

 신청자 여권과 동일한 국적의 정보 : 현지 보증인 성함, 주소 및 연락처 (친인척 등)

 외국인등록증이 있는 경우 스캔본 첨부

 

 

※ 위의 서류들을 구비하시어 visa@indoro.co.kr 메일로 보내주시거나, 우편으로 발송하여 주시기 바랍니다.

입국일로부터 최대 60일 체류 가능합니다(첫 입국일부터 60일 내 인도 추가 1회 입국 가능 / 비자 만료일 전 인도에서 출국하여야 함).

※ 보내주신 서류에 따라 비자가 접수되므로, 신청서의 누락사항이나 잘못된 내용으로 추가 서류 요청 또는 입국이 거절 될 수 있습니다. 

 

대행요금 및 소요기간

타입 및 수속기간

최대 3일

 

 

E-visa

115,000원

 

 

 

※ 비자는 최소 입국 5일 전 신청가능하며, 접수일로부터 승인서 유효기간이 시작됩니다.

※ 외국 국적자의 경우 안내되어있는 대행비와 상이하오니 전화 문의 바랍니다. 

※ E-visa는 1년에 2번 신청 및 입국이 가능한 비자입니다.(달력상 1년, 2번의 비자 스탬프가 있는 경우 발급 거절)

※ 전자비자를 소지하여 입국하는 경우, 입국절차에서 얼굴인식과 지문인식 등 간단한 심사가 진행됩니다.

    입국 대기 인원에 따라 입국절차 시간이 다소 걸릴 수 있음을 참고 하시기 바랍니다.

 

※ E-visa를 소지하여 육로입국은 불가하며 지정된 24개 공항 및 4개의 항구로 입국 시 사용 가능합니다.

 

공항

항구 

 

Ahmedabad(아마다바드), Amritsar(암리차르), Bagdogra(바그도라), Bengaluru(뱅갈루르), Calicut(코지코드), Chennai(첸나이), Chandigarh(찬디가르), Cochin(코친), Coimbatore(코임바토르), Delhi(델리), Gaya(가야), Goa(고아), Guwahati(구와하티), Hyderabad(하이데라바드), Jaipur(자이푸르), Kolkata(콜카타), Lucknow(러크나우), Mangalore(망갈로르), Mumbai(뭄바이), Nagpur(나그푸르), Pune(푸네), Tiruchirapalli(티루치라팔리), Trivandrum(타루바난타푸람), Varanasi(바라나시)

 

 Cochin(코친), Goa(고아), Mangalore(망갈로르) Chennai(첸나이)

※ 최근 발급되는 상용 출장비자의 최대 유효기간은 1년, 1회 입국시 최대체류일 90일,

유효기간동안 총 체류일 180일(총 체류일을 초과하는 경우 입국 14일 이내 FRRO등록하여야 함) 입니다.


출장 상용비자 구비서류

다운로드

여권

 유효기간 6개월 이상, 연속되는 사증 3면 이상 유효한 여권 [여권 소지인의 서명 필수]

 ※ 여권 외 케이스 등을 같이 보내주실 경우 분실 시 책임지지 않습니다.

 

 - 구여권에 인도 비자를 발급받은 적이 있거나, 구여권에 받은 인도 비자의 유효기간이 남아 있는 경우

    구여권도 함께 동봉하여 발송 바랍니다. 

 

 

사진 2매

 

 인도 비자용 규격[6개월 이내/5cmX5cm/흰색 배경/미국 비자용 규격과 동일]

  - 타인의 사진을 발송하여 비자가 발급된 경우, 재발급받아야 하므로 확인 후 발송 바랍니다.

 ※ 한봉투에 여러명을 보낼 경우 번지지않는 펜으로 사진 뒷면에 이름 기입하여 보내주시기 바랍니다.

 

 

신청서

 인도로가는길 신청서

 

개인정보 이용 동의서

 대사관 제출용으로 프린트 후 Signature of applicant 란에 서명 후 발송

 

신분증 사본

 주민등록증 또는 운전면허증 앞면 사본 (미성년자 제외)

 

외국 국적자 추가서류

 부/모/배우자 국적 기재

 신청자 여권과 동일한 국적의 정보 : 현지 주소 및 연락처

 외국인등록증 앞, 뒤면 사본 첨부 ※한국 거주 2년 이상 증명되어야 합니다.

 

재직중인 회사의

영문출장증명서 원본

(접수일 기준2주 이내

발급된 원본)

 재직중인 회사의 레터헤드 (회사로고/주소/전화번호/팩스번호 기재)

 주한 인도대사관 영사과 앞으로 기재

 발급일 기재 : 접수일 기준 2주 이내 발급된 서류만 접수 가능

 신청자의 여권정보 : 영문이름, 여권번호, 성별, 생년월일 

 인도 방문 목적과 방문 회사명, 주소, 전화번호 기재

 

 * 출장기간 기재 

 - 초청장의 방문기간에 따라 비자 유효기간이 되므로 초청장의 출장기간과 일치해야 함

 

 출력 후 회사의 명판, 직인 날인, 발행인의 서명 기재된 원본

 

인도회사의 초청장 사본

(접수일 기준2주 이내

발급된 사본)

 

 인도 회사의 레터헤드

 주한 인도대사관 영사과 앞으로 기재

 신청자의 여권정보 : 영문이름, 여권번호, 성별, 생년월일

 발급일 기재 : 접수일 기준 2주 이내 발급된 서류만 접수 가능

 인도 방문 목적과 간략한 프로젝트 소개, 현지 회사의 담당자와 연락처 기재  

 

 * 출장기간 기재

 - 1year Multiple Business visa 문구 기재

 - 1년에 5회 이상의 방문 일정 기재

  (1회→1회입국, 2회→2회입국, 3회→3회입국, 4회→4회입국, 5회→다회입국)

 - 출장상용의 1회 입국시 최대 체류기간은 90일 입니다.

 - 출장기간의 마지막 날짜는 출장시작일의 +350일 정도의 날짜로 기재

 (출장시작일로 부터 10개월~11개월 사이의 날짜가 적당합니다.)

 

 인도 회사 명판 도장과 초청장 발행인의 서명

 

 ※ 인도 회사의 초청장의 내용과 출장기간에 따라 비자 유효기간 및 입국횟수, 체류일이 결정됩니다.

   출장기간의 1회 입국시 90일 체류가 넘는 경우, 인터뷰 후 비자 발급 여부가 결정됩니다.

 

 

인도회사의

사업자등록증 사본

(Certificate of Incorporation)

 ※ 사업자등록증상에 인도 회사명은 초청장이 발급된 회사명과 일치하여야 하며,

 회사명이 영문으로 표기되어야 합니다.

 

한국 개인사업자

추가서류

 영문 재직증명서 원본

 영문 사업자등록증명원 사본

 

1년 초과 상용비자

신청자 추가서류

 ※ 1년 이상의 상용비자 신청시, 준비서류와 추가서류를 제출하여 인터뷰 후 결정됩니다.

 한국회사의 사업자등록증과 세금내역서

 인도 회사의 세금 내역서 (최근 2년)

 

 

※ 제출된 정보로 비자 대행이 진행되며, 정보 불충분으로 비자 발급이 거절 되는 경우 환불 불가합니다.

※ 목적에 맞지 않는 비자를 발급받아 입국하여 적발된 경우, 본국으로 추방되며 다음 인도 비자 신청 시 거절사유가 됩니다.

 

※ 이전에 취업비자 또는 사업주비자를 받은 적이 있는 경우 추가서류가 제출되어야 하며, 서류 미제출시 인터뷰를 진행하여야 합니다.

   취업비자 : No Objection Letter와 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

   사업주비자 : 최근 2년간의 인도 회사 세금 내역서

 

대행요금 및 소요기간

타입 및 수속기간

4박5일

1박2일 

 

상용비자 1년

189,000원

 199,000원

 

 

※ 접수일로부터 비자 유효기간이 시작되며, 입국일로부터 부여 받은 기간만큼 체류 가능합니다.

※ 외국 국적자의 경우 한국에서 2년 이상 거주하여야 접수 가능하며, 안내되어있는 대행비와 상이합니다.

   또한 추가 서류 및 인터뷰가 있으니 전화 문의 바랍니다.

※ 초청 회사가 정부부처일 경우 인터뷰 후 발급 여부가 결정 됩니다.

※ 입국 횟수와 체류일에 따른 금액 변동은 없습니다.

※ 기타 취업비자, 사업주비자, 동반비자 대행은 전화, 이메일(visa@indoro.co.kr) 문의 바랍니다.

비자발급 대행 절차안내
  1. 01. 비자상담 원하시는 지역의 비자
    접수를 위해 담당자에게
    서류 및 절차를 문의해
    주세요.(전화문의 가능)
  2. 02. 여권발송 필요 서류 및
    여권을 우편으로
    등기 발송 해주세요.
  3. 03. 서류접수 서류 도착시
    문자 발송 및 확인
    전화를 드립니다.
  4. 04. 비자비용 결제 서류 도착시
    문자 발송 및 확인
    전화를 드립니다.
  5. 05. 비자발급 대사관에 비자발급
    대행 접수 서류 미비시 거절될 수 있습니다.
  6. 06. 여권수령 우편 또는 방문으로
    여권을 수령합니다.
    퀵서비스(착불)가능

나의 비자발급 현황조회

이름
전화번호 - -
여권번호
조회하기